爱咋咋

[翻译] [基锤][幼年状态锤]Triumph(part three)

2012 LJ Thor Kinkmeme

原作者匿名

原址:http://norsekink.livejournal.com/8802.html?thread=18769762#t18769762

译:kurumi




萌出一口血……


03


"沙沙沙沙沙沙"


Loki装作没有听见睡裤悉悉索索的声音,继续看书。Thor快憋不住的笑声愈发近了,突然一只小小的手指戳了下他的脖子,亮起了火星。他夸张地惊跳起来,丢开了手里的书,Thor围着沙发跑来跑去,咯咯笑个不停。

“吓到你了,吓到你了,吓到你了吧!”他笑道。

“吓死我啦!”Loki一把将他抱起,按在沙发上。“不过那样攻击一位王子是难逃责罚的!”

他本来只是想逗逗他,可Thor却突然把自己蜷成一个球,呜咽起来。往日战争的阴影侵蚀起回忆边缘,Loki顿了顿,手放在了Thor背上。

“我说真的,我并没有恶意,哥哥。那只是个玩笑话。”

“我知道。”他吸了吸鼻子,“只是有那么一秒,我觉得你要来伤害我了。”

 

“我不会伤害你的,Thor。”至少不是现在,现在的Thor不再是Asgard的金科玉律,他只是个还没换乳牙的小鬼。“你相信我的吧?”他张开了双臂,Thor犹豫了一小会儿,很快就靠了过来。

 “弟弟?”

“怎么了,Thor?”

“为什么我们不能回Asgard去?”他将脸埋在Loki怀里,“我想家了。我想我的朋友们。”

“你太淘气了。”Loki耐着性子解释着,“所以父王和母后不想要你了。”

泪珠在蓝眼睛里打转。“如果我真心实意地道歉呢?”


Loki摇了摇头,“Odin语既出,便不可收回。”


“为了弥补我的过错我什么都愿意做!我保证!”

“或许会有那么一天。”Loki说道,嘴角扬起细微的些许紧绷的微笑。

Thor伸展开了身子,裤脚抵着沙发上的黑色皮革。“真希望能再和Fandral还有Volstagg他们一起玩。”

“恐怕他们再也不会想和你一起玩了。”Loki朝他惋惜地笑,“你现在太小了。你知道,他们玩的游戏都太难了,不适合小男孩。”

Thor攥紧了拳头,Loki抚了抚他的头发。Thor时常会有这种挫败感,他记得他过去高大又勇猛。有时Loki说他还太小,他就会生气地爬得高高的,哭到再也哭不出来。

 

“我会努力的!”他的声音在Loki听来有些生涩刺耳,“我会赶上他们的,我发誓!”

“嘘——”Loki纤长的手指一下一下抚着他的金发,“即便你有朝一日能再次见到他们,你会受伤的。我绝不允许这种事情发生在我的小哥哥身上。”

“我不小,不小了……”他埋在靠垫里抽泣起来。

“Thor。”Loki动作轻柔地抬起了他的头,“你说过你相信我的。”泪水簌簌往下流,他点了点头,“那就信我这一回。”Loki擦去了他脸上的泪。“再说了,难道有我陪你玩还不够吗?你不喜欢和我玩吗?”

Thor低下了头,“喜欢。可是……”

“可是什么,Thor?”

“你喜欢看书。做一些无聊的事情。”他蜷起了身子,膝盖抵着胸膛。“我妨碍到你了。”

“才没有。”Loki安慰道。“过来。”他扶着他坐正了。“让我来教教你,如何在不必拖着步子走过来毁掉另一套睡衣的情况下,制造出星火。你想看吗?”

他瞬间破涕为笑,眼泪就那样消失了,像是从没出现过。

 

“万岁!”

Loki站了起来,Thor伸出小手握住他,任他引领着前行。



评论(6)
热度(79)
  1. 白水煮蛋反犬 转载了此文字
© 反犬 | Powered by LOFTER